Ведущий организатор выставок
для автомобильной индустрии
English Русский
 
30.06.2017

ПАО «ГАЗ» выплатит дивиденды по привилегированным акциям по итогам 2016 года

Нижний Новгород, 29 июня 2017 года, – Акционеры ПАО «ГАЗ» – основного юридического лица «Группы ГАЗ», входящей в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», – на годовом общем собрании приняли решение о выплате дивидендов по привилегированным акциям за 2016 год, а также переизбрали Совет директоров ПАО «ГАЗ».

Акционеры ПАО «ГАЗ» на годовом общем собрании приняли решение о выплате дивидендов по привилегированным акциям за 2016 год. Акционеры распределили чистую прибыль, полученную обществом в 2016 году, следующим образом: дивиденды по привилегированным акциям буду выплачены в размере 1 рубль 58 копеек на одну акцию, дивиденды по обыкновенным акциям не выплачиваются, оставшаяся чистая прибыль будет направлена на реализацию инвестиционной программы.

Акционеры ПАО «ГАЗ» избрали Совет директоров общества, оставив состав Совета без изменений:

  • Айбек Манфред, Генеральный директор корпорации «Русские машины»;
  • Вольф Зигфрид, Председатель Совета директоров корпорации «Русские машины»;
  • Кооб Клаус Петер Пауль, Член Совета директоров корпорации «Русские машины»;
  • Леонтьев Артем Станиславович, Заместитель Генерального директора – Директор по персоналу компании «Базовый Элемент»;
  • Матвеева Елена Викторовна, Вице-президент по коммуникационной политике и связям с госорганами корпорации «Русские машины»;
  • Нагайцев Максим Валерьевич, Член совета директоров ПАО «ГАЗ»;
  • Снесарь Дмитрий Николаевич, Руководитель Департамента по работе с клиентами рыночных отраслей – Старший вице-президент ПАО «Банк ВТБ»;
  • Сорокин Вадим Николаевич, Президент «Группы ГАЗ»;
  • Шанцев Валерий Павлинович, Губернатор Нижегородской области.

Также на собрании была избрана ревизионная комиссия и утвержден аудитор ПАО «ГАЗ» – АО «БДО Юникон».

О «Группе ГАЗ»
«Группа ГАЗ» (www.gazgroup.ru) – крупнейший производитель коммерческого транспорта в России. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, автобусы, тяжелые грузовики, легковые автомобили, силовые агрегаты и автокомпоненты. Основной акционер компании – машиностроительный холдинг «Русские машины», входящий в промышленную группу «Базовый Элемент». Объединяет 13 предприятий в 8 регионах России. Является лидером рынка коммерческого транспорта России, занимая более 50% сегмента легких коммерческих автомобилей и около 80% сегмента автобусов. Флагманская линейка компании – легкие коммерческие автомобили, грузовики и автобусы поколения NEXT. «Группа ГАЗ» – лидер среди российских автопроизводителей по созданию экологичных видов транспорта, включая разработки техники на альтернативных видах топлива. Штаб-квартира «Группы ГАЗ» расположена в Нижнем Новгороде.

О группе «Базовый Элемент»

«Базовый Элемент» (www.basel.ru) – одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других. Свыше 200 000 человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе, En+ Group, «Группа ГАЗ», «Базэл Аэро», «Главстрой Девелопмент» и другие.

Контакты для СМИ
Наталья Анисимова
AnisimovaNV@gaz.ru
Мария Кузнецова
KuznetsovaMVL@gaz.ru
+7 (831) 299-09-90