Ведущий организатор выставок
для автомобильной индустрии
English Русский
 
03.09.2018

NEOPLAN Tourliner: впервые в России

Новый универсальный NEOPLAN Tourliner выводится в премиальный сегмент рынка и будет впервые продемонстрирован на международном автобусном салоне Busworld Russia 2018. В его стандартную комплектацию входят светодиодные фары.

С первого взгляда становится понятно, что новый NEOPLAN Tourliner — член семейства NEOPLAN. Передняя часть, эффектно сдвинутая под крышу, накладка на климатической установке, напоминающая хвост кометы, выразительные фары и отмеченное множеством наград дизайнерское решение Sharp-Cut — все это говорит об одном: перед нами настоящий NEOPLAN. Новой особенностью является то, что все стандартные функции освещения в фарах выполняются в светодиодном исполнении.

В туристическом автобусе NEOPLAN Tourliner L длиной 13 913 мм с комфортом разместятся до 59 пассажиров. Объем багажного отсека этой модели составляет более 12 м3, что гарантирует эффективное использование автобуса на дальних маршрутах — например, для многодневных туристических поездок. Универсальность трехосного автобуса обеспечивается и его максимально допустимой полной массой (до 19,5 т).
 

Улучшенное оснащение для пассажиров и водителя
Салон, выполненный в светлых цветах, отличается обилием света и свободного пространства. Новая цветовая концепция предусматривает яркие контрасты между серыми и бежевыми оттенками, формирующие элегантный облик. Дополнительные возможности светового дизайна открывает использование светодиодных ламп для освещения салона и в новых индивидуальных блоках освещения и вентиляции. Усовершенствованная концепция вентиляции улучшает климатические условия внутри салона. Все сиденья могут оснащаться двойными USB-разъемами.
Место для водителя в новом NEOPLAN Tourliner стало еще более продуманным в плане эргономики. Были доработаны боковые панели управления и вещевые отделения, изменено расположение переключателей. Развлечения в пути обеспечивает информационно-развлекательная система нового поколения Multi Media Coach (MMC).
 
Эффективность эксплуатации за счет превосходной аэродинамики
NEOPLAN Tourliner привлекает не только внешним видом, но и эффективностью эксплуатации. Благодаря новому дизайну кузова аэродинамические качества были улучшены более чем на 20 % по сравнению с предшествующей моделью. Этому, помимо прочего, способствуют новые наружные зеркала заднего вида, которые улучшают не только аэродинамическое сопротивление, но и обзор. Вставки и спойлеры на корпусе и в задней части нового NEOPLAN Tourliner также способствуют улучшению аэродинамических параметров.
Туристический автобус оснащается двигателем D2676 LOH с увеличенными мощностью и крутящим моментом, а также оптимизированной трансмиссией, обеспечивающей экономию до 10% топлива. Снижению расхода топлива способствует удлиненная главная передача (i=2,73) и улучшенный алгоритм переключения передач.  Также, функция MAN EfficientCruise нового поколения была добавлена к оснащению NEOPLAN Tourliner, сделав его первым туристическим автобусом с функцией качения на спусках EfficientRoll. Эта функция повышает эффективность даже на пологих спусках, поскольку коробка передач автоматически переходит в нейтральное положение N и автобус движется с минимальными потерями на трение в трансмиссии.
 
Yotube на службе MAN ProfiDrive для обучения водителей
С начала 2018 года компания MAN публикует обучающие фильма по эффективному управлению автобусами на официальном канале MAN Truck and Bus Russia в YouTube. Видеоролики содержат простые и интересные советы по управлению транспортным средством, использованию вспомогательных систем и систем безопасности. Подобный формат позволяет познакомить водителей с возможностями транспортного средства и ассистирующих систем. Применяя на практике полученные знания, водители смогут повысить топливную эффективность и безопасность во время движения.
Экономичность и эффективность стали одной из первых тем. Предлагаем посмотреть фильм, где рассказывается о темпомате с поддержкой GPS MAN EfficientCruise и системе экономии топлива на спуске EfficientRoll. В длительных поездках правильные настройки этих систем помогут значительно сократить расход топлива без снижения скорости.


ООО «МАН Трак энд Бас РУС» – 100% дочернее предприятие MAN Truck & Bus AG, генеральный импортер продукции MAN в России. Предприятие имеет два собственных филиала: в Подольске и Санкт-Петербурге. «МАН Трак энд Бас РУС» работает по всей России через партнерскую сеть, насчитывающую более 52 станций в ключевых регионах страны. MAN предлагает не только услуги по финансированию сделок от компании Volkswagen Financial Services RUS (ООО «Фольксваген Финансовые Услуги РУС»), но и качественный профессиональный сервис. Клиенты компании также имеют возможность приобретать оригинальные запчасти MAN с гарантией 2 года, обслуживать технику в рамках сервисных контрактов, проходить курсы повышения квалификации водителей MAN ProfiDrive, а также пользоваться услугой круглосуточной помощи (выездной сервис и эвакуация) на дорогах Mobile24.